注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

羽毛球友选拍密笈  

2010-10-27 11:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍子的好坏不是一个准确的概念,而是一个很笼统的说法。稍微准确一点的提法应该是拍子是否适合你。那么应该从哪些方面衡量一把拍子是不是适合你呢?可以从以下几方面考虑。

1、球拍重量
拍子重惯性就大,击球的力量也大,问题是挥动起来不灵巧,而且容易受伤。比较合适的重量应该是85-90克的拍子,也就是通常所说的3U。

2、中杆硬度
中杆太软不易控球,太硬的话弹性降低,而且易引起碗、纣关节受伤。以“中硬”或“硬”较为适宜。用数据来表示是8.0--8.5。燕龙L2羽毛球拍中杆偏硬,对羽球落点的控制更为精准,进攻更为出色。

3、平衡点
应该说一把拍子的平衡点是最重要的。假如说你拿一把拍子在手里感觉还顺手的话,那么击球的感觉则主要是由平衡点决定的。为了避免受伤,建议不要选择平衡点靠前的,也就是通常所说的头重型或进攻型;追求扣杀的力度是没太大意义的,不如琢磨一下步法和握拍的方法。当然,新学球的球友希望平衡点靠前的球拍能增强自己回后场球和杀球的能力,建议您最好选中杆稍微软点的拍子

4、你的身体和技术条件
身体的力量: 力量大可以考虑重一点的拍子,否则的话,最好不要超过90克。拍子太重容易受伤,也影响打球的情绪,情绪不好球艺就长进的慢。

爆发力:爆发力强的不要用重量大的或平衡点靠前的拍子,避免腕关节和纣关节受伤。

击球技术:如果你已经了解了正确的击球动作,随便买把手感不错得就行了;假如你击球动作还不够讲究,一定要避免用重的或平衡点靠前的拍子,原因吗,仍然是避免受伤。

5、价钱
合适的拍子跟价钱有关系吗?没多大关系!按现在的市场行情,300-700块人民币的拍子就足够好了,如果你花900圆以上买把拍子,那你就是在买拍子以外的东西。燕龙羽毛球拍价格实惠性价比超高。

6、品牌
合适的拍子跟品牌有直接关系吗?没有,也有点关系。没有是因为,一把拍子对你合适是因为他的重量、平衡点、中杆硬度以及球线的张力适合于你身体的块头大小、爆发力大小、和你击球动作及手腕上的技术,而不在于拍子上印了个什么样的标识;有关系是因为,如果你非要认定只有YONEX的拍子最适合你,那一但你打球时出现了问题就不会在技术上下功夫了,而拼命地想是不是要买块更高档(说白了就是更贵)的拍子。

7、人与拍子的关系
拍子不是身体的一部分,要让一把拍子发挥它的作用,人要去适应拍,因为人是活的,拍子是死的。如果你老想着换拍子,换高价位的拍子,那你不是在打球。

8、拍子重要吗
远不象人们想象的那么重要!花上三、五百块你就能从国产的当中买把重量适中、平衡点适中、中杆硬度适中适合你的拍子。但你要清楚,适合你的拍子不等于让你所向披靡。如果你那样想,你一定会失去打羽毛球的乐趣。和技术比起来,拍子太不重要了!强调拍子是想解决一个心理问题。

9、选一支好线,拉合适的磅数。
用现有的拍子,选一支好线,行内常说“三分球拍七分线”,换一支弹性很好的线如YY的85,会觉得击球突然有些得心应手了。

文章来源 健之乐 http://www.yumaoclub.com/

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017