注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

(转)胜利超级波35羽毛球拍个人感受 出色的进攻利器  

2010-10-27 11:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、前言:

   本人球龄五年多,29岁,在单位一直是绝对主力,也代表单位参加过一些社会比赛,经常在各大论坛看一些羽拍的评测,自己也写过一些。
 
   平时基本一周打3到5次。周一在门头沟区的俱乐部,周三在单位组织的望京地区四德公园羽毛球馆打球,周五在本单位楼上打球。基本这三天是固定的。平时要有朋友之约也会加一两场。本人水平算业余中的中等稍微偏上,也侥幸赢过球场中的教练。现在就从两点来分别介绍我与胜利超级波35的相识与相伴。

   相识:本人刚接触羽毛球的时候还是04年,那时候刚到新单位,本身就喜欢体育运动,单位又重视羽毛球活动,基本每年年底都有比赛。于是我就加入了此项活动,第一把拍子是YY的MP29。那时候感觉能用几百元的拍子简直就是太奢侈了。打了3年后靠自己的努力基本超越了单位里的一些前辈。那个时候心里就有了换拍子的念头。

   本人买东西比较精细,喜欢一些性价比高的商品,于是就在网上搜索,发现很多球友推荐胜利和凯胜的拍子。后来又经过多方对比入了当时的性价比之王TI99!本人属于力量型的,刚开始用TI99给我的印象就是够暴力,虽然填球区比YY的拍子小些,但是力量更集中,爆发力更强,手感也很好。刚开始上手的时候感觉头重感不太明显,相比YY的AT系列整体平衡点比较适中,给人感觉是整体拍身重,用了一段时间后我慢慢找到了感觉,球也很少打在拍框上,越用越觉得舒服顺手!这使我对胜利有了很好的印象。好印象来源于两点,一是性价比高,手感好,进攻性强。二是能上高磅,够结实!

二、初见面:

    09年的上半年我开始对拍子有了更大的兴趣,甚至到了想收藏的癖好。年初就入手了AT900P,在超级波35入手之前,我感觉AT900P是手感最好的进攻拍。随后胜利成功的拿下了韩国队的赞助权,胜利的这种积极进取的精神打动了我,因为我感觉这是品牌形象提升的一个重要阶段,而且也意味着国家队品质的球拍马上会上市。不出意料,胜利宣布:超级波35和36将要上市。从此就开始了漫长的等待,每天都嫌官方网站更新的太慢。总关注着超级波35的最新动向。本人在球场属于暴力型,也喜欢35的配色。

VICTOR 超级波 35 羽毛球拍 实体全拍图

     相伴:在漫长的等待后,超级波35终于到手!首先我就对超级波35的外观和漆水做一下详细的阐述:黑红白的配色让我兴奋不已,漆色质感很亮!有很多人都说胜利的拍子爱掉漆,这点我到有不同的看法,首先我觉得胜利的漆水很好,从漆色的质感到涂在拍身的均匀度都相当出色!爱不爱掉漆和漆水好坏是两个概念,从拍子的漆水上绝对能看出是非常用心做的,漆水涂在拍子上也是会加大一定重量的,如果漆水涂多了,会直接影响拍子的传递力量,使力量传递不够清晰!

而且会加重拍身的重量,道理很简单:拍子的重量是统一标准的,大家是想多要一层漆还是高密度的碳纤维?答案肯定是后者!从超级波35羽拍的配色来看,我个人认为是现在市面上最好看的一把,感觉很酷又不失艳丽的色彩搭配,有点暴力美学的味道!拿起空拍感觉似乎没有AT900P等进攻拍重,不过又想,当初刚拿TI99时候也是觉得空拍轻,上了线就能体会到他的暴力了!

三、实战篇:

    本人的超级波35羽拍是3UG2的标准(钢号:CN G6905664),手胶是YY的AC102C黑色手胶(喜欢稍微缠厚点),测试用球为RSL6号球,上了YY BG65TI 线  25磅(出于爱惜拍子,任何拍子上太高磅数都会加大损耗)。去了望京附近的四德公园羽毛球官(那里的温度最适中基本保持在18-21度,木地板的场地,双侧灯照明,由于羽毛球馆在地下一层,而且我们长期租的场地离球馆入口很远,所以不会受到风向的干扰)。那里是本人所在公司长期包场,温度,灯光,地板都已经非常适应了。以下就是我对超级波35的各项评测:

    首先说说高远球,球拍拿到手里感觉很硬,但是很舒服,平衡点明显靠前,头重感十足,但是也不失灵活。打高远球时由于拍头重加上拍杆的硬度,能很轻松借到力,借助拍头的惯性把球回到对方底线,而且出球很干脆!这点我要详细说明一下。35的出球感和900P是有区别的。YY的900P感觉填球区很大,出球一刹那感觉是靠拍头的重量生砸出去的。而超级波35羽拍则是接触球的一刹那先包住球,然后很快的射出去的感觉!力量比900P要集中,而且落点更精准,干脆!如果说AT900P是威力十足的重头锤,那超级波35就是浑身充满力量的金刚!不但全身力量十足,而且身手矫健!

    平高球:这一项是本人的强项,经常再给对方调动开后,用平高球压迫对方,使对方回球不到位。35的平高球要比900P更加快!主要原因是挥拍速度的加快和更好的力量集中性。35的整体重量没有900P那么笨重,但是击球瞬间的强度感觉在900P之上,个人认为是拍子材质强度的原因,超高刚性碳纤维本身就是最硬的材质而且重量比较轻再加上高密度,就做到了轻量化而且暴力不减的神奇效果。感觉现在除了胜利,市面上的拍子没几家能做到这点。最好的材质再加上高密度是需要很大成本投入的!从这点来看胜利在用料上很实在。

    后场吊球:这一项比较复杂,因为其中蕴含着很多技术动作,包括轻挡,劈吊,侧切,转腕等技术动作。本人用惯了杆硬头重的进攻拍子,自然也不在话下,每次吊球的落点都比较准,而且由于材质硬度高轻量化的原因使得这把利器的拍型更好控制!没有肉的感觉,速度比以前用的拍子都快,基本我步伐到位,劈吊出来的球对方都很难接。手感非常扎实,舒服,没有飘的感觉。

    杀球:最兴奋的时候来了!超级波35的最大魅力也在于此,在中后场杀球的第一感觉就是快而且尖。有个水平比我稍微差一点的大哥被我杀的好几个球都没做出反映。而且有时候我自己感觉杀的不是太好,也会给对方吓一跳的感觉。不知道是不是心里作用,我感觉超级波35羽拍的中杆比900P硬,而且挥拍速度快很多。击球刹那手感非常扎实,力量传递相当清晰。这种超快的球速不是光靠力量砸出来的,而是手腕快速下压的爆发力!可以说是力量和速度的完美结合!整体的杀球性能可以用当年意大利足球巨星维埃里的形容词来说明问题:坦克的强度加上摩托车的灵活。

VICTOR 超级波 35 羽毛球拍 实体拍框侧图

    网前球:这项技术可以说是球感最细微的体验,每个人的拍面受力时所用的力度和拍子的重量都有很大关系,所以有的人喜欢平衡点高手感扎实的球拍放网,有的人喜欢拍头轻灵活一些的球拍放网。本人用惯了暴力型球拍所以很快找到了超级波35放网的感觉。这一项可以说和900P的手感差不多,都可以放的比较贴网。手感很扎实,放网时基本不需要力量,靠手指的控制可以轻易放出高质量的搓球,还有勾对角。落点控制也很好,这点比900P要精确不少。

    反手后场:呵呵到了本人的弱项,现在也不是很有信心在底线用反手能给对手威胁,还是以过度为住。步伐到位的时候感觉还是很舒服的,反手轻掉很近网,回直线底线问题也不大,这些还是得益于超级波35扎实的手感,但是回斜线基本对手就能侧身杀了,自己的反手还要苦练啊!

    被动防守:这点应该是所有暴力拍的弱项,不过超级波35做的还是比其他暴力拍子强很多,因为35的特点就是暴力而不失灵活。基本对方杀我追身,我也能轻易的挡回网前,而且不会太高。翻腕挑球更是能借助对方杀球的力量把球快速挑过对方头顶。平推直线或者斜线的时候,也没有觉得像AT900P那么吃力,还是很快能把拍面掌握好,控制好落点。

    双打中的平抽快挡:这项双打技术主要突出一个快字,所以对于球拍来说挥拍速度就很重要。超级波35的拍框设计是將原有破风系列与钻石截面与凹槽拱型波浪的组合设计,虽然没有亮剑系列的的菱形延伸剖面的破风框那么降低风阻,但是在瞬间挥拍的时候丝毫没有“肉”的感觉,能很快的调整好拍面将球击打回去,出球十分干脆!球拍出色的质感和扎实的手感使击打出去后的球速非常之快,能使对方措手不及,没有发力时间只能被动轻挡。从这点看,超级波35还是加入了很多双打设计的元素!不但单打手感出色,扎实!双打也绝对出色!

四、总结:

    总结:以上是我对超级波35的个人感受,从买来到现在也有几个月的时间了,有的是当天的感受有的是平时积累的感受。总之我认为超级波35的出现颠覆了传统意义的暴力拍。不见得只有重锤才能够暴力!超级波35是传统暴力拍的一种升华!也是今后羽拍发展的一种方向,胜利确实做到了创新发展,开拓了自己制拍的新道路!如果非要挑出缺点,我感觉就是对使用者的手腕爆发力和杀球瞬间手腕下压速度要求比较高。这拍子很容易上手,但是用好了不容易,需要有一定的技术水平才能更好的驾驭。超级波35是把内在蕴含着无限力量的拍子,能发挥出它的几分潜力就要看使用者的能力了。

   有了这样的好拍子在手,苦练球技才是最重要的。去年底11月份在单位的比赛中本人就是用超级波35获得了第一名的成绩。个人也感觉超级波35是现在市面上所有进攻拍之中性价比最高的一款,也是最完美的一款!我在网上也推荐给了不少喜欢暴力型打法的球友还有几个身边的朋友。现在用的都很顺手。

文章来源 健之乐

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017