注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

(转)羽毛球拍的选择  

2010-10-22 16:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对业余选手而言那一种羽拍最好会因为每个人的球技、力量、手感、打法的不同而对同一型号羽拍的感觉有很大的出入,例如:一个力量充足、喜爱进攻的选手会选择一支拍杆较硬、拍头较重、拍框阻力更低的型号,而一个力量较弱、手感较好、追求落点的选手就会更中意一支拍杆
较软、重量较轻、控制性能更佳的球拍。所以什么型号的球拍最好只能这样定义:你用的最顺手、感觉最好,最喜欢的就是最好的。

1:是不是越贵越好?
一般说来,羽拍的价格是和他的材料、工艺相关的,新出的型号一般比较贵通常过一段时间价格就会下降不少。总的来说贵的羽拍是主要提供给专业选手用的,对业余选手不一定适用,而且一般的业余选手也很难感觉出不同型号的些微区别。所以最主要的是挑选一款你最顺手的而不是只看价格。当然如果你money多多而且又要有形有款,就不妨紧追最新。
2:怎样根据羽拍的性能参数来选择合适的羽拍?
总体原则是力量小的选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。
3:Yonex羽拍是什么地方制造的?
yonex羽拍的制造地有两个一是日本本土二是台湾,如果是日本制造的在拍杆和拍柄底部会分别有MADE IN JAPAN和JAPAN的字样而台湾制造的就只会在包装袋上贴有MADE IN TAIWAN的标签。需要注意的是如果拍包里有MADE IN TAIWAN的标签而拍上有MADE IN JAPAN的字样时说明羽拍和拍包产于两个地方。总的来说赞助给国家队的和较新的型号(如现在的Ti系列)产于日本。另外假冒的Yonex羽拍每一款的拍杆和拍柄底部都会有MADE IN JAPAN和JAPAN的字样。
4:有的羽拍在拍杆的型号后面有时会印有SP字样是什么意思?
SP的字样表示该羽拍由yonex新加坡总公司销售,现在通过商业渠道销售的羽拍全都来自Yonex新加坡公司。仅有提供给各国代表队的羽拍来自日本,由于各种原因会有一部分流入市场。
5:羽拍椎柄上贴有的如2UG3是什么意思?
前面的xU表示羽拍的空拍重量:U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克,一般Yonex羽拍的常见重量为2U、3U。Gx表示拍柄的粗细:G1最粗G5最细。
6:为什么有的羽拍的椎柄上打有一排数字?
椎柄上打的数字分两种1:仅仅打有一个较大的阿拉伯数字这表示该羽拍的销售地区,我现在了解的只有4—香港东南亚地区、3—北美地区、5—中国大陆地区。2:除了较大的数字还有一串小的数字和英文字母,这种羽拍是Yonex提供给各国代表队的,前面的大数字仍然代表地区,小数字为羽拍的编号每只不同,最后的英文字母代表国家如:CN—中国、CD—加拿大。
7:有的羽拍型号后面有long、swing power等标识是什么意思?
这些标识的意义如下:long—加长型比普通羽拍长10mm,有助于球员扩大其接回球范围,增强攻击性,发出刁钻短球,击出强而有力的高角度杀球、power—加力型采用强化攻击力概念(SPT)而设计,球拍顶部较重,能以更小的力量击出高攻击力回球、light—轻型拍一般重量为3U,使用轻型设计的球拍,比使用传统球拍的挥拍速度更快但力量较弱,更适用于防守、slim—拍框只有9mm阔及5.5mm厚,从横切面来看,比传统拍框纤细了25%,堪称世界上最纤细之羽拍拍框;能减低10%之风阻及增加5%之击球速度、tour—巡回赛用拍比同型号的羽拍材料工艺更好,性能更佳、Swing Power—(介绍)采用不同的弹性、不同的重量、不同的平衡点位置,适合不同类型的球员、VF—"vari-frame"可变截面拍框,拍框顶部采用破风式(AR)设计,减小了空气阻力,提高了击球力;拍框底部采用箱形(CAB)设计,减小了击球扭矩,增强控制性、MF—Yonex公司2000年新技术"Mega-Frame"大拍面,拍框在宽度和长度上都比普通球拍加大,极大地增加了击球甜点区。MPF—"muscle power frame"肌肉形拍框设计,用于Ti-10等新款球拍
8:全碳羽拍是否是一体成型的?
由于一体成型(jointless)很难使羽拍的重量分布合理而且扭力较差所以很少采用据我所知仅有低档carbonex8000采用,而拍框和拍杆分开制造再用内置T型接头(Built-in T-joint)技术连接的羽拍其各方面性能都要好的多。
9 :除了Yonex的羽拍还有什么品牌的可选择?
Yonex的超高价格是众多新手们所无法企及的,大部分新手只是想单纯挑选一款新手用的,耐用的,结实的。对于此推荐燕龙(Yan long)的羽毛球拍,这个品牌的羽毛球拍主要定位虽然是中低端的羽毛球拍,但它却有着同类商品之中最高的性价比,所使用的材质全部是高档的碳纱,虽然成本会有些高,但这却可以大幅的提高球拍的性能,让球拍重量更轻,手感更好。而且,即使你的羽毛球技术已经达到了中等的技术,到了该扔掉新手拍,选购中端拍的时候,你会惊奇的发现,原来这个品牌球拍依旧可以伴随你,发挥出它理想的性能。详情介绍请点击:http://www.yumaoclub.com/Shop/YanLongRacket/

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017