注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

扣杀迅速的李宁N55羽毛球拍介绍  

2010-09-30 17:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这支球拍需要细细地去体味,才能发现它所蕴藏的价值,已经被越来越多的国手们使用,以充分彰显出它的价值,手感扎实,扣杀迅猛。

李宁霹雳火FLAME N55 羽毛球拍 实体全拍图

参数介绍:

名称:李宁霹雳火FLAME N55 羽毛球拍(国羽陈金)
长度:675mm
材质:超刚性碳纤维+超导纳米+钛
使用球星:陈金
拉线磅数:主线20-28lbs
横线:22-30lbs
中杆弹性:偏硬
产品重量:W3
平衡点:295
握把尺寸:S2 ,S3
适合球友:进攻型球友,信奉最好的防守就是进攻的球友,喜欢正面以绝对优势压倒压垮对方的球友,适合暴力进攻的球友,喜欢刚猛打法的球友,适合有一定力量的球友

评测:扣杀进攻的利器

2009年4月,李宁宣布与中国国家羽毛球队正式签约。次月全新的一系列羽毛球装备就登场于世界级大赛苏迪曼杯。与此同时,我也对LN的羽毛球拍产生了浓厚的兴趣和关注。

古人云“工欲善其事必先利其器”,球拍就是我们手臂的延伸,每一次击打羽毛球,该发多少力,该让这球往哪个方向,该轻吊还是重扣,这一系列的问题仅仅在这1秒钟内就要想好,然后出手。打球最关键的还是技术,七成水平,三分器材,早在学球的时候就明白这个道理。

自始至终我也以学习到更高更好的技术为目标,训练是必不可少,强度也可以慢慢适应。唯一可以自主掌控的就是手握的一支好拍子。了解LN球拍也是在闲暇之余查看各大羽球网站及论坛,刚推出的时候,自然也是骂声不断,有些球友一直标榜某品牌的球拍才是羽球界的王者,其它拍子只能望其项背;还有朋友说,性价比杰出才是王道,LN开出的国家队系列球拍标价过于高调,使得国人暂时无法接受!慢慢的LN也意识到了这点,一系列的促销手段之后,渐渐有资深球友现身说法,对于LN球拍的关注程度也逐渐开明起来。

接触李宁N55羽拍,有点惬意,又有点诧异。拍子来源我就不予说明了,尽管我们当地尚无这支球拍的详细资料,在我细心鉴定之下确认为正品无疑。取下拍框上的拍壳,广告文赫然写着“怒火抢攻,雷霆劈扣,连续的攻击中,让对手无力回天,正是霹雳火FLAME N55。”哇哦,心中为之一震,平时我们面对的球拍多数是追求高速击打,追求以速度调动对手,形成拉锯中求变向加速突击。此拍能在技冠全球的顶尖拍中昂首踏步,并以迅雷之势,技压群芳。我隐隐觉得,我选对了拍子,哦不~是拍子选择了我才是。

立马穿了65ti线 26/27lbs,薄型胶皮吸汗带。一测平衡点292,绝对的进攻拍!拿在手中端详一番,尤其在太阳光照射下,犹如一把利剑闪耀着光辉。古人在铸就一般好剑时会用自己的血来为宝剑开封,虽然我没那么有意境和愚昧,但总觉缺了点什么。思来想去之后,灵光一闪,原来拍面上正缺一个LOGO印,只是LN的印并不好找,于是就取来了凯胜的K印填充,印好以后别有一番风味,自信心也陡然增长。全红的拍身,红黄的拍框,暗黑的拍头组成了这支近乎完美利器!

试拍试拍,试打地点选择了我们俱乐部长期包租的场地,试打对手球馆馆主,试打用球某品牌AS03型号羽毛球。10分钟活动肌肉关节,10分钟半场高球热身,5分钟全场拉吊微微出汗,两局单打,三局混双。体验如下:

第一拍高远球的感觉非常明显,拍杆中硬的前提下,出球速度显得比较快,球在拍面停滞时间短的很,击球音也正是我最爱的那种清脆感,全身每一个运动细胞都被这声“噗”击球音给带动起来。

正手后场球到位不说,发力也相当轻松,手腕一抖的情况下,平高球应声而出,速度之快,略出乎我的想象;平衡点292的拍子相对来说拍头就比较重,在打进攻球的时候尤为显现出来,杀出去的球很重,势大力沉,让对手应接不暇,杀上网的基本功我还是具备的,以至于杀完一拍,跟进以后直接封网得手,但是毕竟杀球还是很消耗体能,在连续进攻多拍以后转为吊球上网;

劈吊对我来说并不是强项,正手的劈吊与头顶的滑板球,我更多倾向于后者,动作隐蔽性高,出球速度快,在清脆及短促的一声“啪”之后,球由头顶飞至对方反手网前,而且过网即坠,效果明显;对手一来也不是省油的灯,在发现我进攻犀利的同时,采取多控制网前球来制约我,但事实却出乎他的意料,偷偷地笑下,我深知网前球才是制胜的要诀,网前的搓、钩、推、挑,也算是经过专项训练才有所建树,手感细腻的同时,又是一声清音的“叮”,在拍面和球头接触的一瞬间转动非常,由其弧度来看,十分贴网,十分旋转,勉强接起来的半场高球又被我重重的杀到地板上

对于对手的回放我也是做好了思想准备,一看他的启手势,判断出回球回放,其中扑死2个,扑在网上2个,快、狠、准在网前是至关重要的要诀;对于接杀及被动正反手的接球也有所感悟,接杀球的时候,习惯于反手握拍,感觉这样更能发出强劲的爆发力,不知道是由于拍杆太硬的缘故还是别的,接杀的时候挥拍很快,以至于难以控制,经常打到拍框,尤其是正手位的接杀,我依然喜欢反手握拍,肘抬高,腕发力,后改用挡网形式,及节省自己的体能,也可充分调动对手上网;被动球方面,受自身技术所限,正手底线球勉强可以过度对角网前,也奋力试过直抽直线,无奈能力不够,半高球被杀个正着。

混双的特点就在于,网前女人管,后场男人杀。搭档的高质量网前放小球,促使对手慌乱起球,其结果不言而喻,而我的杀球勉强被接起来后又被机警的搭档给无情扑杀,三局混双下来,轮换三队男双无不拍手叫绝。

总体来说,N55羽拍这拍的特点还是在于犀利的进攻让对手始终保持被动回球的尴尬,套用一句我的格言“在艳丽的一刀红色挥下去就感觉砍杀在无尽的快感之中,有时候真的一拍杀不死对手,就想接着继续杀,‘杀戮’原来也可以这么美妙!”好的球拍不止是在“一见钟情”,更是需要“日久生情”,适应及发挥更大威力还需时日,以待考验!

 

更多详细信息请点击 健之乐羽毛球 http://www.yumaoclub.com/

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017