注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

胜利亮剑08羽毛球拍评测解析  

2010-09-28 15:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在准备写关于亮剑08的试用心得前,我一直在手里把玩着这支拍子。实际上,这支拍子已经到到手10多天了,可是我一直不知道该怎么写——真的缺乏一种让我觉得贴切的语言,来形容我这许多天来的感受,灵动?扎实?有力?这样说,似乎苍白了些。

Victor 亮剑BRAVE SWORE 08 羽毛球拍 实体全拍图

    人世间的许多感受都是相通的,比如感情,可能我们会在很漫长的时间里,经历不同的人,有的人漂亮,有的人内秀,有的人通情达理,我们会喜欢过,感叹过,伤害和被伤害过,可是在某一天,忽然遇见了某人,忽然自心底涌动一种不知所以的感觉,忽然间蓦然回首……

    斯人已去,而我手里只有一支拍子。亮剑08羽毛球拍

    事实上我心里明白,虽然这是目前胜利顶级的拍子,但远远不是目前市面上最好的球拍。也许,每个痴迷羽毛球运动的爱好者心里都有一款心中的神器,只是有的人拥有了,有的人还在寻找。

    我也一直在寻找这样一支拍子:它应该让力量不是很足的我用起来觉得灵动;能让爆发力不是很好的我杀球稍微犀利一点;能让跑动还算积极但耐力不是很好的我不觉得它在我疲倦时是个累赘……4月7日西北有点沙尘天气,这样一个不让人愉快的日子里我收到了亮剑08羽毛球拍,试用的当天晚上,忽然间我觉得阳光明媚,蓦然回首啊,原来就是这样的感觉,就是这样不经意的来到。
    为了验证这样的感觉,我等了半个月才动手写这篇试用报告。先说明,我用球拍,基本不管什么基本参数,什么破风结构或者平衡点什么的,我不是多感冒,一切取决于自己的手感。球拍上BG65线,26/25。
    高远球:这个应该是绝对的强项了,从拿到第一天开始,我和同伴对拉高远,球很轻松出了底线,连续的出底线。然后收力,慢慢体会手腕旋转发力,球基本能保证在底线附近。一刹那,心里觉得这个拍子不一定适合新手使用,它会带来一种错觉:高远球貌似进步很大的错觉,从而造成技术懈怠。
Victor 亮剑BRAVE SWORE 08 羽毛球拍 实体拍框侧图

    对声音有好感的朋友可找到樱木的帖子,看看他是怎么形容的,而我在这里只有表示同意,虽然我们用的线是不一样的。
    杀球:我的弱项,我只能说,确实比我以前自己经常用过的拍子杀出的球要犀利些,速度要快点,对于这点,我已经很满意了。想达到自己心目中的效果,爆发力才是最终的解决办法。
    控球:拍子拿到手里,说真的还是很扎实的,此前我还没有长时间的用过一支胜利的拍子,用过朋友的胜利,都是中低端的,多少有点木的感觉,所以一直没有买。这次08给我了意外,甚至惊喜,挥动一下,十分灵动。击球指向感十分明确,劈吊,平高,小球,能够贴切如意。
    防守:单打中防守还是不错的,几次反手被动回高远居然出了对方底线,居然……但是在双打时,发现在被动的平抽封挡时,出拍没有我之前使用的MP LTD和rsl4900迅捷,当然,我是在说被动的情况下。事实上,经过这么多天来的使用,我感觉,在驱动能力越强的情况下,这款拍子越会有好的表现。
Victor 亮剑BRAVE SWORE 08 羽毛球拍 实体拍杆图

    在决定买亮剑08之前,其实在YYti10和亮剑之间有过犹豫,但是最终选择亮剑基于如下的判断:这个拍子是胜利成立四十周年出的一款具有纪念意义,做为羽毛球主力品牌之一,胜利应该不会在这样的一个日子推出一款有失水准的球拍;另外就是这个球拍也是在奥运之前推出,理由同上。事实上,据说这也是目前汇集了目前胜利所有卖点的一款拍子。我不太关心这些卖点,但是,我知道自己入手了一款绝对值得入手的拍子。

文章来源 健之乐 http://www.yumaoclub.com/

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017