注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

凯胜TSF300Ti 实战评测  

2010-09-21 17:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、前言:

    周四入手了心仪很久的Kason TSF300ti,拿在手上,发现精美的好似一件艺术品,由于购拍的店里,65,65ti,80线都告售罄,只能上了从未打过的68ti,24磅(后来发现磅数被拉高了点,估计在26磅左右),手胶是李宁的,带龙骨,平衡点在280,中杆不硬(相比YY9000X和9900)。

凯胜KASON TSF300 TI GD羽毛球拍 实体全拍图

2、实战:

    当天晚上就拿着凯胜300TI去试打了,我原来使用的是TSF100ti和TSF98ti,换拍以后完全没有不适应,非常上手,感觉就是68Ti很弹,小球失误率很高,但是又不知道什么原因,拉高远球有点小累,挑后场也不是太到位(后来一位高手球友跟我说我的300ti不止24磅),出拍的速度丝毫不比TSF100ti慢,由于是打的半场球,杀球还没有太多感受,感觉球速比100ti稍快。

    后来借给了一同打球的MM,MM打了几下就高兴的回头和我说真的很好打,很适合她,然后把一位球技不是很好的球友给菜了,开开心心的抱着我的TSF300ti下场休息了,休息的时候还一直把我的拍子揣在怀里,说是她的宝拍,把我给美的,别提有多高兴了。

    星期五,我又坐不住了,拿上TSF300ti继续奔球场,这回感觉彻底不一样了,先说高远球,拉底线那真是轻松啊。被动情况下的头顶球也能回的比以前更深了,感觉比TSF100ti和TSF98ti轻松不少(我猜大概也有68ti掉磅的原因,因为曾经听说68ti是掉磅王),而且突然发觉68ti线的声音很响,比我打过的65,65ti,80线都要响,我不知道是球拍的关系还是线的关系。

    小球的话起初失误还是很多,不是给的太深就是下网,后来不知道怎么来了感觉了,好几个滚网擦网球,挑后场也发觉变得很轻松,然后又试着斜线劈吊了几拍,开始也是下网,不过很快就找到了感觉,球速也比以前快了,杀球的话那只能用爽来形容了,不过喜欢硬杆拍杀球的球友肯定不会喜欢凯胜TSF300ti

凯胜KASON TSF300 TI GD羽毛球拍 实体拍框侧图

    星期六,已经连打两天的我又手痒了,下午看到朋友那边又有球打,赶紧出门去蹭了1个钟头。由于连日征战,明显有些疲劳了,就觉得杀球下网的概率高了,落点也有点飘,有些球都没能压下来,不过球速快,又是追身,对手也觉得够呛。

    1.11,入手后的第五天,第四场球。下了班直奔球馆,由于白天尽根牙疼,疼我我想,下午嗑了两粒散利痛,不过效果不太明显。开始半场热身,大概是天太冷了(今天白天上海下雪的),刚开始的好几拍不是没打到甜区就是打在框上,被对手连搓我好几个小球。渐渐的有了点状态,连续追杀了几拍,开始几拍都下网了,不过后来完全给我压制,这也是入手TSF300ti以后第一次有意的尝试多拍球,也因为今天的对手不强(公司同事),可以说,追杀的速度和TSF100ti相当,不过威力大大的超过TSF100ti

凯胜KASON TSF300 TI GD羽毛球拍 实体拍杆图

    热身以后就是全场,刚开始我失误了好多,几个丢球都是自己没有跑到位,被动下只能放网前被捉个正着,没办法,牙痛啊。 我开始和对手打消耗战(因为我的体力明显有优势),压着他的底线,渐渐的他回球不到位了,被动情况下只能回网前球,被我又杀又搓又勾又挑,打得找不着方向。不过68ti掉磅的真厉害,每杀两拍我都要理一理线,而且今天自己的杀球质量不高,好几个反手区的头顶杀球出了边线。

    再说说多拍的平抽,没有让他拿一分,都是我压制住了他,有几个中路球没有处理好给他扑过来都给我下意识的挡了回去,虽然有运气成份,但是还是能说明300ti在速度上是有优势。后来同事要求双打,我舍不得新拍子,拒绝了。

3、小结

    通过这些天的使用,TSF300ti给我的感觉就是一把非常全面的球拍,稳定且非常容易驱动,连MM都能很快上手。如果真的要骨头里挑刺的话,那性能上肯定就是中杆了,我觉得应该把TSF300ti也分为A和D,A型用硬杆来满足不满软杆的暴杀型球友。还有外观上就是漆水,就挥框上了几拍就掉漆了,这么漂亮的“姑娘”再过一段时间估计就成“黄脸婆”了。

    总之,Kason TSF300ti绝对是一款值得拥有的好拍,一定要推荐给大家。

文章来源 http://www.yumaoclub.com/Shop/Racket/Kason_TSF300-TI-GD.htm

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017