注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱羽毛

 
 
 

日志

 
 

能控球更擅长突击的Yonex NS7000羽毛球拍评测说明  

2010-11-08 15:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这款Yonex NS7000球拍特性能出众,但却往往容易被人们所遗忘,特别适用于“拉吊兼突击”的打法。

测定过程:

主要是用在单打,从训练过度到比赛使用。训练时,刚一上手NS7000,感觉拍头轻,轻压拍杆,弹性不错。练习从对拉中场球逐渐延伸飞行路程,双方拉高远球,NS7000的上手速度确实有提高,拉后场,所谓的轻量拍并不感到吃紧,很是轻松。然后练下杀球,有朋友认为NS7000缺乏暴力的效果,不比TI10,MP100,我单打常用的是CAB30MS,感觉NS7000的杀球不逊于CAB30MS,但确实比TI10,MP100火力要差些。杀球触球的刹那间,拍面能很好的“包”住球,瞬间发力,打出去,目标的指向性很好,我试了后场大力杀,后场反手位的转腕点杀,出球平稳,中杆的弹性优势表现出色。而后转入网前的平抽挡练习,这在双打中用的比较多,平抽(从后场)力量大,但感觉比MP100,TI10和AT800OF相比有差距,稍显棉软,网前平挡练习,挥拍速度加快不少,但练习后感觉ns7000的设计更多的是考虑了单打使用,双打的优先位置还是留给新锐AT800了,(AT800的网前封,挡,挥拍速度比老字号的TI10,MP100要快,这也许和AT800 的轻量化设计有关,但AT800的后场杀一点不逊于ti10,MP100)。最后练习的是接杀,ns7000的中杆弹性的优势显露出来,不要太大的回应力,就能很快地回球。放网性能不错。

Yonex NS7000 羽毛球拍 实体全拍图

    第一次用ns7000,我就先在混合双打中尝试了把,ns7000的表现是中规中矩,扣杀不及MP100,ti10,AT800,网前不及AT800,只在放反中有优势。晚上打单打比赛,用了ns7000,我过去单打比较固定的是使用CAB30MS(SP版,BG80线,25B,3UG4),所以单打就用这俩拍做比较:

    1、比赛中的拉后场高远球,同样的发力,ns7000要轻松;

    2、后场杀球,CAB30的优势是落点准确,ns7000的落点控制也不错,我几次都打出了贴近边线的杀球,拍的整体设计优势明显,力的传导更加的一体化,一气呵成;

    3、控制球能力:ns7000的ISO方头设计,甜区大了,控制要优于CAB30,尤其是弹的动作,更加有力量,方向感也很好;

    4、网前球处理:CAB30和NS7000的差距不大,似乎是ns7000更得心应手些,几次搓出滚网好球。

    后来我把NS7000借给个省队的朋友试打,他的用后评价是:ns7000更适合于控制球打法的选手,轻量化的设计,使用了新材料,提升了速度,弹性,但不失良好的手感。

    综合:NS7000,据我的试用后分析:是一款为”控球兼突击“的专业选手设计的武器,比较适合于平高球拉四方,寻机突击的选手,假如龚智超还在国家队,抛开TSP-SR,完全可以得心应手的使用NS7000,印尼的王琏香也应是NS7000的拥趸。这样就不难理解国家队一干人马位何用NS7000的少,用ns8000的多。(广告也有这方面的因素)马来西亚的哈菲兹用ns7000,他们的打法速度并不是高手中最快的,杀球最暴力的,但拉开突击倒是惯常战术。

 

点击这里你也能拥有这款出色的羽毛球拍

 我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017